Angebote für Kinder, Jugendliche & aktive Erwachsene: Waldstetten

Krippenwege in Waldstetten und Wißgoldingen

Herzliche Einladung zur Mitwirkung beim Kooperationsprojekt Krippenwege in Waldstetten und Wißgoldingen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger!

„Krippenwege in Waldstetten und Wißgoldingen“ - diese Idee hat uns begeistert!

Wir haben uns folgendes überlegt: Jeder, der gerne bastelt oder auch eine bereits fertige Krippe zur Verfügung stellen möchte, kann mitwirken! Es gibt keine Einschränkungen zur Größe, zu den Materialien (wetterfest) und es können auch gerne Weihnachtsgedichte, Geschichten oder Texte beigefügt werden.

Es sind zwei Krippenwege geplant: Ein Krippenweg im Bronnforst, der zweite am Stuifenrundweg.

Die Krippenwege werden eröffnet am Samstag, 18. Dezember 2021, um 15 Uhr am Stuifen und am Sonntag, 19. Dezember 2021, um 14 Uhr im Bronnforst.

Bis zum 2. Februar 2022 können die Krippenwege besinnlich in Ruhe begangen werden.

Wir möchten mit dieser Idee Schul- und Kindergartenkinder, Vereinsmitglieder, Mitarbeiter/-innen von Institutionen, Mitglieder der ev. und katholischen Kirchengemeinden, alle interessierten Bürgerinnen und Bürger, einfach alle, die mitmachen möchten, erreichen!

Als Ansprechpartner/-innen stehen Ihnen Beate Kornau (Telefon 07171/945912 oder beate_frei@web.de) und Anja Barth (Telefon 07171/498392 oder anja.d.barth@web.de) zur Verfügung. Wenn Sie sich beteiligen möchten, melden Sie sich bitte bis 1. November 2021.

Die Krippen müssen bis zum 12. Dezember2021 fertig sein, da der Aufbau in der Zeit zwischen dem 13. und 17.Dezember 2021 erfolgt.

Bürgermeister Michael Rembold
Quartiersmanagerin Magdalene Rupp
Beate Kornau
Anja Barth

Schatzsuche in Waldstetten in den Sommerferien stößt auf gute Resonanz und wird weiterhin angeboten

Auf gute Resonanz stieß die erste Geocaching-Tour im Waldstetter Ortskern. Auf Anregung der Familie Kornau hatte die Gemeindeverwaltung diese Schatzsuche für die ganze Familie angeboten. Wobei die Geocaching-erfahrene Familie Kornau sowohl die Karte erstellte als auch die Boxen versteckte und die Koordinaten auf der geocaching-Homepage einpflegte. Ein herzlicher Dank seitens der Gemeindeverwaltung für dieses Engagement.

Abschließend ein paar Zahlen zu dieser Premiere, die beim Deutschen Wandertag 2022 mit einer zweiten Tour erweitert werden soll:
44 Teilnehmer aller Altersklassen - Familien, Kinder, Paare - aus Waldstetten bis Bad Honnef nutzten das Angebot, das entweder von der Gemeinde-Homepage oder auf der Geocaching-Homepage heruntergeladen werden konnte. Erfreulich war, dass alle die gesuchte Antwort richtig eingereicht hatten. Als Belohnung erhält jeder Teilnehmer eine Kugel Eis von Eiscafe Vivo in Form eines Gutscheines. Diese wurden bereits verteilt bzw. verschickt.

Hier geht's zur Schatzkarte sowie zur Anleitung.

Schatzsucher und Rätselfreunde aufgepasst: Geo-Caching-Tour in Waldstetten

Seit Juli 2021 gibt es in Waldstetten eine Geo-Caching-Tour. Die von der Familie Kornau ausgearbeitete Route führt durch den Ortskern von Waldstetten und ist kinderwagentauglich. Start ist am Kirchberg. An jedem der sieben Punkte ist eine Dose versteckt, in deren Deckel sich eine Frage befindet. Ein Foto sowie die GPS-Daten dazu erleichtern die Suche. Mit dem richtigen Buchstaben (es gibt 3 Antwortmöglichkeiten) ergibt sich – in der Reihenfolge der Route – das gesuchte Wort.

Hier geht's zur Schatzkarte sowie zur Anleitung.

Wir leben Familie - unser Angebot für groß und klein

Klicken Sie bitte hier für unseren Flyer zum Thema "Wir leben Familie". Darin erhalten Sie Informationen über Kleinkindbetreuung, Kindergärten, engagierte Eltern, Schulen, Ferienangebote, Pflegeeinrichtungen, Angebot der Kirchengemeinden...

Angebote für Kinder, Jugendliche und aktive Erwachsene

Ob kreativ oder sportlich - auf dieser Seite finden Sie aktuelle Angebote für Kinder und Jugendliche in der Gemeinde